Sektionsleiter:

Handy:  0664 200 7846

Gattringer Markus, "Fuzzy" Klein Stefan, SL Haider Fritz und Reichl Erhard

Wissenswertes über Stockschießen

Dieser Sport ist in den Alpenländern entstanden und wird auf Eis oder Asphalt gespielt, im Spiel wird der Stock mit einer „Maß“ zur Daube gelegt und die gegnerische Moarschaft versucht die Maß zu verbessern, oft stundenlang, Maß für Maß und Schuss für Schuss. Man braucht dazu viel Gefühl, man braucht mitunter etwas Kraft und man braucht dazu schließlich einen gar nicht so teuren Eisstock. Da im Stockschießen Geschicklichkeit oft mehr gefragt ist als die rohe Kraft, so können die Stockschützen ihrem Sport und Vergnügen bis ins hohe Seniorenalter treu bleiben.

Am Anfang steht die Unterhaltung, aus dem sich mitunter ein bemerkenswerter sportlicher Ernst entwickelt, der sich in nationalen und internationalen Turnieren ausdrückt. Aber selbst anlässlich großer sportlicher Turniere lassen die Eisschützen erkennen, dass sie den Wettkampf als eine Gaudi betrachten. Diese Mischung aus Sport, und gesellschaftlicher Unterhaltung hat das Stockschießen in all den Jahrzehnten so beliebt gemacht.

Näheres über die Geschichte und Verantwortliche der Sektion Stock findet ihr im Untermenue unter HISTORIE Sektion Stock.